浅睡深眠

我只是想,在安静的雨夜,光脚坐在木地板上,抱一把木吉他,和着雨声,静静的唱首歌。

三天的清闲日子恍然间就要过去,今年的中秋意味淡薄而悄无声息。
谈不上开心与不开心的微妙疲惫。
好像有很多计划,满心欢喜之后落空、落空、再落空。
人啊,想到什么就应该去做,才不会空留遗憾。
好像随着成长在逐渐却也快速的丢失年少的豪气与勇气,为了找一本书,写一段忽然而至的文字,就可以翘课坐公车晃荡过大半个城市。
心情总是高悬在半空,缺少踏实而宁谧的安全感。
还是会失眠,习惯而阶段,夜深人静时才难控制思想不去胡乱翩跹,亦不想开灯再去做些什么,就只能在黑暗中安静等待,偶尔迷糊过去再骤然醒来,心脏会有迟钝而缓慢的痛楚,呼吸急促间连口腔和鼻息都好像沾染上血腥味。
想好好的保护与对待这副身体,太知道健康的重要与得来不易。
喜欢那些突如其来的雨夜,在带着耳麦浅吟低唱的瞬间狂风大作、暴雨如注,耳廓里除去"哔剥"杂音,是连绵不绝的簌簌旋律,有欢呼雀跃的不期而遇。
突然想喝玻璃瓶装牛奶,用自己动手做的全麦三明治做搭配。
笑,其实很想喝咖啡。
新修剪的草皮,大雨过后会不会更清新。
开始有一些新习惯,比如对水果莫名奇妙的执着,而以前的慢慢在丢失。
很讨厌的感觉与情绪。
譬如,
好久没有看私人小电影,好像时间地点场合永远不匹配,囤积下来的电影碟片落了好大一层灰。
手机里翻来覆去几首唱烂的旋律,多时未收藏CD,唱机空置。
很想听五月天。
又有多久不再在本子上记录阅读进度,忙忙碌碌里,村上春树的"1Q84"在写字桌上快摆了一个季度。
怎么就这样了呢,好像再也找不回,来时的路。

评论(6)
热度(1)

© 浅睡深眠 | Powered by LOFTER